SMK Berbudi Yogyakarta dikunjungi oleh chef David Gallienne pada hari Jumat, 4 Oktober 2024. Chef David Gallienne adalah chef Prancis Peraih Michelin Star dan pemenang Top Chef 2020 dan memimpin restoran Le Jardin des Plumes. Melalui kegiatan Kedutaan Besar Prancis di Indonesia melalui Institut français d’Indonésie (IFI), bekerja sama dengan Business France Indonesia, Disciples d’Escoffier Indonésie, dan jaringan Alliances françaises yang menggelar Pekan Gastronomi Prancis bertajuk “Cita rasa Prancis j’adore!” yang berlangsung dari 1-13 Oktober 2024 di berbagai kota di Indonesia, SMK Berbudi Yogyakarta mendapatkan kesempatan untuk dikunjungi.
Kunjungan rombongan IFI beserta dengan chef David Gallienne disambut menggunakan tarian dan kemudian rombongan melihat bagaimana siswa dan siswi SMK Berbudi Yogyakarta praktik memasak berbagai makanan khas Indonesia. Tidak hanya sekedar mengamati tetapi chef David juga ikut mecoba membuat makanan khas Indonesia bersama siswa dan siswi SMK Berbudi Yogyakarta.
Setelah mengamati bagaimana siswa dan siswi memasak, chef David berbagi cerita dan menjawab pertanyaan siswa tentang bagaimana menjadi chef yang hebat. Java dan Rama merupakan siswa dari SMK Berbudi Yogyakarta yang mendapatkan kesempatan untuk bertanya ke chef David. Dari diskusi dan pertanyaan yang dijawab oleh chef David ada satu hal yang perlu dipelajari oleh siswa yaitu “Semangat untuk terus belajar dan mengolah apapun yang ada disekitar kita dan jangan takut untuk ikut kompetisi karena dengan ikut kompetisi maka pengalaman akan bertambah”.
Kunjungan rombongan IFI dan chef David Gallienne diakhiri dengan penyerahan cinderamata, foto bersama dan berbincang – bincang tentang kegiatan kegiatan selanjutnya. Semoga dengan kunjungan ini siswa dan siswi SMK Berbudi Yogyakarta semakin termotivasi untuk menjadi lebih baik dan semangat untuk mempersiapkan diri masuk di dunia kerja dan profesional.
Salam Berbudi.