Kegiatan Guest Teacher bersama Duta Sarana Computer dan Wacom Indonesia Sukses Digelar

DKV (Desain Komunikasi Visual) SMK Berbudi News

Yogyakarta, 31 Januari 2025 – Kegiatan Guest Teacher bersama Duta Sarana Computer dan Wacom Indonesia yang bertema “Hidupkan Karakter Mu, Hidupkan Mimpi Mu” telah sukses digelar pada hari Kamis, 25 Januari 2025 di Lab DKV SMKS Berbudi Yogyakarta. Kegiatan ini diikuti oleh 30 siswa kelas XII DKV SMKS Berbudi Yogyakarta.

Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Yosan Guntara,S.Pd. selaku Kepala Konsentrasi Keahlian Desain Komunikasi Visual. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya SMKS Berbudi Yogyakarta untuk meningkatkan kompetensi siswa di bidang desain grafis. Beliau juga berharap agar siswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk belajar dan mengembangkan kreativitas mereka.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Duta Sarana Computer dan Wacom Indonesia. Pemateri menyampaikan materi tentang bagaimana membuat ilustrasi yang baik dan imajinatif dengan pen tablet. Pemateri juga memberikan tips dan trik untuk menggunakan pen tablet secara efektif.

Para siswa terlihat antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi dengan pemateri. Pada akhir kegiatan, para siswa diberikan kesempatan untuk mempraktikkan materi yang telah disampaikan oleh pemateri.

Kegiatan Guest Teacher bersama Duta Sarana Computer dan Wacom Indonesia ini berjalan dengan lancar dan sukses. Para siswa mengaku mendapatkan banyak ilmu dan wawasan baru dari kegiatan ini. Mereka juga berharap agar kegiatan serupa dapat digelar kembali di masa mendatang.