MPLS SMK Berbudi Tahun 2023

Uncategorized

MPLS adalah singkatan dari Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, yang merupakan program penyambutan peserta didik baru yang diterapkan pada awal tahun pelajaran.

Selain menyambut peserta didik, MPLS juga menjadi kegiatan pengenalan bagi pelajar mengenai aktivitas, lingkungan hingga sarana prasarana sekolah.

Pelaksanaan MPLS sendiri mempunyai tujuan untuk:

1. Mengenali serta mengetahui potensi atau bakat, sifat atau perilaku dari peserta didik baru, serta mengenal pula profil orang tua dan wali.
  2. Menumbuhkan motivasi, semangat dan cara belajar efektif untuk peserta didik.
  3. Menumbuhkan perilaku positif, jujur, mandiri, menghargai, menghormati keanekaragaman dan persatuan, disiplin serta hidup bersih dan sehat.
  4. Membantu peserta didik beradaptasi dengan aspek keamanan, fasilitas umum dan sarana prasarana sekolah.
  5. Mengembangkan interaksi positif antar peserta didik dan warga sekolah lainnya.

MPLS yang dilaksanakan di SMK Berbudi Yogyakarta dilaksanakan selama 1 minggu dari tanggal 17 Juli sampai dengan 21 Juli 2023.

Agar peserta didik baru mendapatkan wawasan yang luas SMK Berbudi Yogyakarta  mengundang berbagai narasumber baik internal maupun external pada acara tersebut. Seperti Lembaga Bantuan Hukum (LBH), Puskesmas, dan Babinsa setempat.

Sekali lagi SMK Berbudi Yogyakarta mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung dengan SMK Berbudi Yogyakarta.