Kuliner

SMK Berbudi Yogyakarta menyediakan jurusan Tata Boga.

Tata Boga merupakan program kompetensi keahlian yang memberikan pengetahuan, sikap dan ketrampilan kepada para peserta didik dibidang kuliner tata boga, pastry bakery dan juga menu kontinental maupun oriental food.
Kompetensi keahlian tata boga bertujuan menjadi program berstandar nasional dan internasional yang mampu menyiapkan tenaga kerja kompeten dengan membekali peserta didiknya.

Crocket Ayam Hasil dari Mapel PPM (Pengolahan Penyajian Makanan)

Kompetensi yang diajarkan untuk pastry dan bakery, yakni :
1. Produk cake dan kue indonesia
2. Produk cake dan bakery
3. Produk pastry
4. Dekorasi wedding cake
5. Dekorasi coklat

Kompetensi yang diajarkan untuk kuliner kontinental dan oriental, yakni :
1. Menu appetizer
2. Menu soup
3. Menu maincourse
4. Menu dessert
5. Menu oriental food
6. Menu fusion food
7. Menu hidangan khusus
8. Squance of service (pelayanan tamu restaurant)