Guest Teacher DKV Bersama GMedia

Guru Tamu dari GMedia Ajari Peserta Dididk SMKS Berbudi Cara Membuat CV

DKV (Desain Komunikasi Visual) SMK Berbudi News

SMKS Berbudi Yogyakarta mengadakan pelatihan membuat curriculum vitae (CV) pada Kamis, 16 November 2023. Pelatihan ini diikuti oleh siswa kelas X dan XI dari Konsentrasi Keahlian Desain Komunikasi Visual (DKV).

Pembicara dalam pelatihan ini adalah Mifta Pratama Adigasari, seorang Human Resources (HR) Manager di GMedia. Dalam pelatihannya, Mifta membagikan tips dan trik membuat CV yang menarik dan profesional.

“CV adalah salah satu dokumen penting yang harus dimiliki oleh setiap orang, terutama bagi para pencari kerja,” kata Mifta. “CV yang baik akan membantu Anda untuk dilirik oleh perusahaan yang Anda lamar.”

Mifta menjelaskan bahwa ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam membuat CV, yaitu:
Data diri: Data diri harus ditulis dengan lengkap dan benar, termasuk nama, alamat, nomor telepon, email, dan pendidikan terakhir.
Pengalaman kerja: Jika Anda sudah memiliki pengalaman kerja, cantumkan pengalaman kerja Anda secara singkat dan jelas.
Pendidikan: Cantumkan pendidikan Anda secara lengkap, mulai dari sekolah dasar hingga perguruan tinggi.
Skill: Cantumkan skill yang Anda miliki, baik skill hard maupun soft skill.
Penghargaan: Jika Anda pernah mendapatkan penghargaan, cantumkan penghargaan tersebut.

Mifta juga memberikan beberapa contoh CV yang baik dan profesional. Siswa-siswi SMKS Berbudi Yogyakarta tampak antusias mengikuti pelatihan ini. Mereka banyak bertanya kepada Mifta untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang cara membuat CV yang baik.

“Saya sangat senang mengikuti pelatihan ini,” kata salah satu siswa SMKS Berbudi Yogyakarta. “Saya jadi tahu bagaimana cara membuat CV yang menarik dan profesional.”

Pelatihan membuat CV ini diharapkan dapat membantu siswa SMKS Berbudi Yogyakarta untuk mempersiapkan diri memasuki dunia kerja.