SOSIALISASI AKREDITASI

Uncategorized

Istilah akreditasi sudah tidak asing lagi di telinga kita semua. Yaitu kegiatan penilaian sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan berdasarkan standar nasional. Tahun 2024 sekolah SMK Berbudi Yogyakarta waktunya untuk mengikuti akreditasi. Akreditasi akan berjalan dengan baik tidak terlepas dari peran serta seluruh warga sekolah.

Untuk langkah awal persiapan yang kita lakukan adalah mengundang pengawas sekolah dalam hal ini Bp. Drs. Sutrisno,M.Pd memberikan bekal bagi para guru dan karyawan pada hari Senin, 9 Januari 2023. Sebagian besar guru dan staf secara aktif mengikuti kegiatan sosialisasi akreditasi. Tindak lanjut Langkah berikutnya adalah dibentuknya team akreditasi yang siap segera melaksanakan persiapan. Harapan kita semua bahwa akreditasi tahun 2024 membuahkan hasil yang optimal sehingga mampu membangun kepercayaan warga masyarakat terhadap SMK Berbudi Yogyakarta.