GUEST TEACHER
Jahit Bulu Mata & Alis Serat

Uncategorized

Perkembangan zaman ditandai oleh banyak hal, salah satunya adalah perkembangan pada dunia permake-upan. Profesi dan keahlian merupakan pekerjaan yang ditekuni seseorang yang memiliki manfaat bagi dirinya sendiri maupun bermanfaat bagi orang lain. Profesi serta keahlian memerlukan latihan, pendidikan, maupun pengalaman untuk mencapai tingkat ketrampilan tertentu. Pengenalan profesi dan keahlian tentunya sangat baik dikenalkan sejak dini terutama untuk siswa sekolah menengah kejuruan (SMK). Beberapa manfaat diantaranya adalah untuk menambah wawasan, menambah semangat belajar, dan memunculkan kreatifitas murid-murid berdasarkan cerita ataupun kisah dari narasumber. Penanaman pendidikan karakterpun dapat ditanamkan melalui keberagaman profesi dan keahlian yang dikenalkan.
Guest teacher atau guru tamu merupakan salah satu program menarik yang dimiliki SMK Berbudi Yogyakarta. Narasumber guest teacher adalah Suryo Bintoro, M.Pd merupakan guru Bahasa jawa di SMK Berbudi Yogyakarta yang berasal dari lulusan jurusan tari dari perguruan tinggi UNY. Narasumber ini juga mempunyai profesi pada bidang kecantikan MUA se-Jogja.
Guest teacher dilaksanakan pada kompetensi keahlian tata kecantikan selama 3 jam pelajaran. Materi yang diberikan tentang “Jahit Bulu Mata dan Alis Serat”
Siswa kecantikan terlihat antusias saat mengikuti kegiatan ini, banyak pertanyaan-pertanyaan yang muncul dari mereka seperti “Bagaiaman cara membuat alis yang simetris dan presis?, Bagaimana Teknik jahit mata untuk mata yang tidak sama? Berapa bulu mata yang harus dipakai? Bagaimana cara kita saat memperlakukan klien saat bermakeup?”. Pengalaman belajar langsung dengan ahlinya tentunya akan terus tertanam dalam benak siswa kecantikan dan tentunya para narasumber juga mendapatkan pengalaman yang menarik yakni mengajar SMK Berbudi Yogyakarta.

Semoga ilmu yang diberikan dapat memberikan banyak inspirasi dan bermanfaat bagi siswa SMK Berbudi Yogyakarta saat ini dan dimasa yang akan datang.