PRAKTIK MAKE UP KELAS X TATA KECANTIKAN

Tata Kecantikan Uncategorized

Pada hari Selasa,8 November 2022 siswa kelas X Tata Kecantikan melakukan praktik rias wajah. Kali ini siswa kelas X Kecantikan menerapkan program SMK Berbudi Yogyakarta yaitu Tahu Lebih Cepat Tahu Lebih Banyak. Rias Wajah Pagi hari adalah salah satu pembelajaran pada mata pelajaran kecantikan dasar bagi siswa kelas X Tata Kecantikan SMK Berbudi Yogyakarta salah satu jenis tata rias yang menjadi basic untuk tahap make up berikutnya. Rias wajah pagi hari bertujuan untuk menerapkan riasan pada wajah yang cenderung memberi kesan natural,fresh serta mempercantik penampilan.
Siswa belajar dasar dasar make up mulai dari aplikasi foundation, teknik counturing bentuk wajah, pemilihan warna bedak sesuai dengan jenis kulit, aplikasi eyeshadow dengan gradasi warna agar terkesan tetap natural sampai dengan aplikasi lipstik. Siswa sangat antusias dan bersemangat melakukan praktik rias wajah pagi hari dengan model teman sekelasnya secara bergantian.